Шуточное посвящение. Подражание лимерикам

Лариса Ищенко2
Борису Туровскому http://www.stihi.ru/avtor/dritok


Одна поэтесса на сайте
Сказала Борису: - Дерзайте!
Все Ваши стихи
Весьма неплохИ,
Хоть много поэтов на сайте.

А он ей в ответ: - Не грешите
И правильно слово пишите.
Стихи, да, неплОхи,
Но все Ваши вздохи
Привычны, увы, не взыщите.

Она же была ЩЕПЕТИЛЬНА:
- Что ж,милой не станешь насильно.
К другому ушла -
Такие дела.
Его  и читает умильно.



П А Р О Д И Я


БОРИС ТУРОВСКИЙ

Хороших поэтов чертовски,
Таких, как допустим, Туровский,
Из сайта изгнать,
И не вспоминать, -
Сказал бы нам В. Маяковский.




А у Пушкина:

Всё, чем для прихоти обильной
Торгует Лондон ЩЕПЕТИЛЬНЫЙ...

Это слово происходит от ЩЕПОТЬ. Мелкие изделия в старину
называли Щепетильным товаром.
Из Лондона привозили в Россию мелкую галантерею, которой
потом торговали щепетильники.

Первоначальное значение слова забылось, и в нашей речи оно
употребляется в переносном смысле.