Я сегодня дом покинул...

Виктор Бахтин
Я сегодня дом покинул.
Вышел просто за порог,
На себя пиджак накинул
И поплёлся в даль дорог.

Ни печали нет, ни злобы...
Ах, прощай родимый дом.
Я решил проститься, чтобы
Снова свидеться потом.

Пусть мне ветер дует в спину,
Пусть меня освищет лай,
Я родимый дом покинул,
Я родной покинул край.