Во мне есть ключи от тебя... это знаю...

Анна Забудько
Во МНЕ есть КЛЮЧИ от ТЕБЯ...это знаю...
Звенящая некогда связка ключей...
Но смысл обладания ими - ничей...
Упавшая связка достигшая дна лишь...

И время покрыло слоями ту связку...
И ело неспешно металла твердыни...
Я вижу в себе их...их вижу отныне...
Достать лишь осталось ключи...без опаски...

Держу их пред взором престранных фантазий...
Подводны глубины...не слишком прозрачны...
Прозревшее нечто предстало вдруг зрячим...
Ныряю в глубины...цепляя за разом...

То ил....то каменья...пески и крупицы...
Ключей лишь касаюсь...их чувствуя пальцем...
Возможно ль в глубины спокойно спускаться...
И дна не нарушив...оставив границы...

Меж чистым и светлым...и илистым прахом?...
Я знаю...возможно...лишь став водоёмом...
Приняв на себя ...перейдя потаённо...
В молекулы Целого...тая...как сахар...

Я вижу КЛЮЧИ...опускаются илы...
И водоросль нежностью вьётся прозрачной...
И рыбы...и твари...на зрелище зрячей...
КЛЮЧИ поднимаю из водной могилы...

И выдохнув ПРОШЛЫМ...вдыхаю СЕГОДНЯ...
Ключи я очищу,обросшие прахом...
Сниму наслоения...чищу без страха...
Под давности слоем - металл благородный....

Во МНЕ есть КЛЮЧИ от ТЕБЯ...это знаю...
Сверкают под Солнцем Любви безусловной...
Влагаю их в Сердце твоё осторожно...
Знакомые Двери...легко открываю...