Я не лягу с тобою в постель

Роман Мельников-Февральский
Я коня привязал у реки,
И поднялся на запахи сада.
Растерялся, увидев твой лик,
И глаза шоколадного взгляда.

Ты не думай, что ты не мила!
Ты манишь, своей прелестью внешней!
Так лукаво глаза отвела!
Ах! Как пахнешь поспевшей черешней!

Напоила водой ключевой,
Накормила коня до отвала...
Не могу я остаться с тобой,
Хоть и щёки мои целовала!

Я не лягу с тобою в постель!
Уж хмельной от тебя и не трезвый!
Я отнюдь, не дворовый кобель,
Хоть в народе, слыву слишком резвым.

Подпояшусь в дорогу домой,
Поклонюсь, обниму, поцелую.
И с набитой черешней сумой,
Эх! Галопом коня побалую!

Я не лягу с тобою в постель,
Хоть в закате вишневом округа.
Мне уж стелет мою "колыбель",
Мной любимая, дома супруга!