Май в цвету...

Сергей Бука-Вороневски
Май в цвету-салютует планета
Тем,кто жизни угаснуть не дал,
Тем,кто миг не дожил до рассвета
И от пули под Брестом упал.

Тем,кто мужество,волю прославил,
Бескорыстие русских солдат
И победную подпись поставил,
Им салют,этот майский парад.

"Полк Бессмертный"-как символ,как знамя,
Потрясает умы и сердца:
Он шагает,он жив!Вера-с нами,
Не погибла под градом свинца!

Рассыпаются звёзды над миром,
Я подумал-не ужто когда,
Наша память затянется жиром,
Будто тиной в застое вода?

В мозг врезается скорби минута,
Словно хочет всем людям сказать,
Как войною окрасилось утро,
Как никто не хотел умирать... .

18.07.1987