Улетела?

Людмила Балахонова 2
Я, как утка подстреленная, -
Спустилась в болотце.
Вначале было жутко.
Теперь вот крякаю, что придется.
 
Забилась в кусты,
Не нашли спаниели.
А многие страх не преодолели.
Взлетели.
Ох, многое, конечно, потеряно.
Теперь вот крякаю, что не велено.
Ну ничего, машу крылом неперебитым
И темы озвучиваю неизбитые.
 
Другие-то утки - молодые, здоровые -
Каждый год заводят семьи новые.
Всё не надышаться никак на своего-то селезня.
Им-то можно, а мне нельзя.
И поблекли перья-то,
И не отливают ярко-синим мои зеркальца,
И на лапке давно-то нет того кольца.
 
А как спать ложусь - стелю крыло,
А другим укрываюсь.
Ну и что - всё равно...
По утрам росой холодной умываюсь.
 
И смотрю на закат... -
С грустью, на рассветы.
Разве будешь жизни рад.
Но есть места заветные.

                5.04.