Юлии Тимошенко

Игорь Козлов-Капитан
Солнце умоется ранней росою
Белого сада.
Русская женщина с русой косою,
Что ещё надо?

Смотрит Майдан посеревшими лицами
Выжженным взглядом.
Русские корни в заморской традиции
Политы ядом.

Самое время молиться и каяться –
Время разлада.
Кто от сумы да тюрьмы зарекается? –
Что тебе надо?

Будет всем песня с дорогою длинною -
Хватит экзотик!
Тучи нависли над Украиною,
Спрячься под зонтик.

Выборы? Выборы! – Пахнет грозою.
Звонят из штаба.
Русская женщина с русой косою,
Глупая баба…