Счастье выбора

Иван Радион
Пока живы - выбор есть:
Вот такая людям честь.
Что мы можем выбирать ? -
Когда есть, когда стирать.

Что нам есть и что стирать
Тоже можем выбирать.
Выбор есть о чём писать:
Что чернить и что спасать.

Даже можем выбрать лето,
Если деньги есть на это,
И уехать на юга.
Там, где розы - не пурга.

Лучщий выбор - быть собой
На планете голубой.
Позаботится судьба,
Чтоб не выбрать роль раба.