Океан

Александра Юсупова 2
"Луны заиндевевшее пятно"*
Исколото краями острой тучи.
И ты, мой самый близкий, самый лучший,
Колол меня иглой "не суждено".

А город спал: смотрел то сон цветной,
То носиком подсапывал певуче,
Пока обмен упрёками летучий
Застыл от недобора нужных нот.

Ты был уже не милым, а серьёзным,
Вбивая галстук в полный чемодан.
Я плакала в поверхностном наркозе.

Не ночь, а просто боли океан.
Она бежит с трудом по проводам,
"Беззвучно стынет в воздухе морозном"*...

           А. Ю. 2014

*Строки В. Остапенко (для венка сонетов)