Голос внутренний так гол...

Тимур Мавлюкеев
Голос внутренний так гол,
Слог рифмованный так сложен.
Дорога та из дорог,
Что ведёт нас к бездорожью.

Как простор родных полей
Шире, чем высотность зданий,
Так и ямб или хорей –
Спешный отзвук в нас сознанья.

И любая из невест,
Даже в самом лучшем платье,
Для мужчины будет без
Выглядеть куда прекрасней.

Так оставь ненужный спор –
Душу без того корёжит.
Голос внутренний так гол,
Слог рифмованный так сложен,

Оттого что
                голос гол,
Слог же –
                просто нами сложен.