Лунный зов

Роман Зуев 2
Стояла темень, и рассада на окне была похожа
На ряд солдат, крадущихся ко мне-
Накрыться одеялом с головою я был рад!
Как я был мал! Луна звенела и звала с собою,
Заглядывала в ближнее окно, манила ввысь,
И тени позолоченных обоев
Укладывались в некий тайный смысл,
Который нам доступен лишь в три года.
Я помню это, хоть, наверно, не могу-
Не должен по научным рассужденьям,
Но лунной ночью тени на полу
Зовут к Луне, назло моим сомненьям.
И говорят, ну что, пора? Ты понял
                Для чего Она звала?
А я им «нет, я не готов, я не могу!»
И просыпаюсь, будто-бы бегу.