Болею

Вячеслав Дорошин
Болею…
Тебе что до этой простуды,
когда у тебя в жизни всё хорошо?
Болею…
Я вредный, упрямый и нудный…
/каких откровений ты хочешь ещё?/
Болею…
Почти не лечусь /я же сильный/.
Помучает да и само отойдёт.
Болею…
И кашель, и насморк обильный…
Не плачусь.
А ты и не спрашивай
/вот/…

Болею…
И честно – болезнь задолбала.
Давненько меня не сбивало так с ног.
Болею…
Приедешь?! Ещё не хватало…
Приём отменяет больничный листок.

Не надо лекарств.
Чай с лимоном и мятой.
И всё.
Примитивный постельный режим.
К чему столько фраз?
Что тебе непонятно?
Бредовой идеей не я одержим…


Болею…
Весна что-то вновь запоздала…
И где её носит, когда уж апрель?
Не верю,
что ты, нагулявшись, устала…
Солгавшей хоть раз кто поверит теперь?

Хотя…
дураков, может быть, и хватает.
Красивую бабу да грех не простить.
А кто не простил, пусть /как я/ умирает.
И мне станет легче, и вам – не грустить…

Несу снова чушь?
Мне простительно – болен.
Надеюсь, что высплюсь, и утром пройдёт.

/…и хрен меня знает – я плачу от боли
иль это гордыня мне жить не даёт?/

                /4.IV.2014 г./

                * * *