Подойду к горизонту впритык...

Ольга Пастернак
_
___
_____

Подойду к горизонту впритык.
Отломить бы кусочек от неба.
Не влюблён? Просто быстро привык?
Я представлю, что ты рядом не был.

Осторожно присяду на край.
Может, сбросить привычки все в бездну.
Ты апрельский, а мой месяц – май.
Карусельный, в цвету, легковесный.

На другой половине земли
Люди спят, до меня им нет дела,
Напрочь мысли в закате сожгли.
Я свои не смогла. Не успела.
_____
___
_