Надежда не повзрослеть

Жанна Черняева 2
Я теперь поняла,почему дети не хотят быть большими.
Их не тянет в  путаницу во всю эту взрослую.
К счастью им не понять,что значит "чужие".
И они никогда не вспоминают прошлое.

Их не заботят проблемы все эти масштабные.
Им не приходится делать то,что не нравится.
Они никогда не возьмутся за дело опасное
Если знают,что им не за что не справиться.

А мы..
А что мы?
мы все как один - обычные.
И нам не понять те самые детские радости.
Нам нравится жизнь вот такая,всем столь привычная.
И в след друг другу звучат уж не смех,а гадости.

У нас из забот лишь любовь,карьера,друзья.
Мы все забыли обычные жизни прелести.
И нет уж того значения слову семья.
И всех вокруг окружают сплошные мелочи.

Если б еще раз когда-то ребенком я стала.
Ошибок таких не допустила я впредь.
Самым моим сокровенным и тайным желанием
Будет надежда больше не повзрослеть.