Мгновенье...

Евгения Гурьева
Мгновенье на до и после,
Как лезвием острым
По веточке вен.
И та, что так рвётся на волю
Пугающим монстром,
Лишь болью взамен.

Мгновенье до шага в бездну. -
Пространства потеря,
Ещё не полёт.
Дорогами острых лезвий,
Идёшь, но не веришь
В чужой новый год.

Мгновенье, а глупость как тут...
Зачем же таблетки?
И доза не та...
Пойми, что они не поймут,
Что ты живя в клетке,
Успела устать.