Осадок

Александр Басин
1.
За окном снова снег,
Словно времени бег.
И снежинки, как дни –
Так же тают они

Дни стекают в года,
Испарится вода,
И осадки солей,
Лишь напомнят о ней.

ПРИПЕВ:

И в душе остаётся осадок.
Он горек бывает и сладок.
Причина он всех неполадок –
Обычный от жизни осадок.

2.
А на улице дождь,
Мокнет в скверике вождь,
И скрывает всю грязь,
Мелких капелек бязь

Грязь уносит поток,
Не работает сток,
Грязь течёт, как река,
Засоряя века.

ПРИПЕВ:

Но в душе остаётся осадок
Он горек бывает и сладок
Причина он всех неполадок –
Обычный от жизни осадок.

3.
В ожиданьи весны,
Видим яркие сны,
Что весна, как альков*,
Скроет мерзость веков.

Но весна – это миг,
Как природный блицкриг,
Победит снова грязь,
Никого не боясь

ПРИПЕВ:
И опять остаётся осадок
Он горек бывает и сладок
Причина он всех неполадок –
Обычный от жизни осадок.


*альков – отгороженное ширмой или занавеской место