Город

Ольга Михельсон
У тебя белоснежная кожа,
как хорошо загрунтованный холст,
на нем твои мужчины всегда
свои поцелуи хотели оставлять
и тонуть в эйфории
под гипнозом глаз, подобных небу -
в них цветы волшебства.
Мы посидим на кухне
и заварим зеленый чай.
Ты расскажешь о море, горах
и об алтайских травах,
и о том как тебя достал этот город.
А за плечами тяжелая ноша,
и в очередной раз сожженный мост,
но за горизонт не уходит мечта,
значит нужно что-то менять,
идти к периферии,
чтобы потом вернуться к центру -
собственного существа.
Мы посидим на кухне
и заварим зеленый чай.
Ты найдешь последний жетон
на метро, а дальше пешком,
потом автостопом.
Иногда так хочется покинуть город.