Откуда эти сны...

Татьяна Кукушкина Андреева
Откуда эти сны
И почему, порой, в них лучше, чем «на самом деле»
Я сплю и снится мне,  что я лечу
И ощущаю лёгкость в гибком теле.
Вот рядом птица пролетает,
Но мне уж птицы не хватает,
Всё выше, к солнцу я хочу.
И вот уж,  кажется, что близко светило яркое,
Лишь руку протянуть, как вдруг,..
О как стремительно паденье!
Как будто в тысячу пудов на шею камень привязали,
Увы, исчезло вмиг виденье,
Я просыпаюсь со слезами…