А так ли это?

Варвара Лабис
Зима напомнить о себе решила,
И ночью снегом нагрешила,
А я бреду по мостовой,
Озябший, мокрый и седой,
Мне светят фонари большие,
Бездушные свидетели пустые,
Подсвечивая отпечатки ног,
Других, бредущих меж дорог,
Единый путь - вот, что сплотило,
Но жизнь нас всех подразделила,
Мы верим все, идя судьбой,
Что вся причина в ней самой...
А так ли это?