Ручеёк

Константин Кустов 2
  Из маленьких капель рождён ручеёк
И тёк он, препоны считая.
А лес его, словно, как мама берёг
От сильных ветров укрывая.

  Сначала тихонечко и не спеша,
Как мама нас с ложки кормила.
Но дождик прошёл - зарезвилась душа,
Ручей наполняется силой.

  Уже и пригорок сумел обогнуть,
С другими ручьями играя.
Он с чувством поддержки отправился в путь,
Друзей по пути собирая.

  Он рос как ребёнок во время пути.
Он сил от дождей набирался.
От снега весной слышал надо идти!
И шёл - он идти не боялся.

  Верста за верстой сквозь поля и леса,
Поил всех, кто рос по дороге.
Он рад был лесам, голубым небесам,
И грозам, казалось бы строгим.

  Он рос понемногу и вырос большим,
Но где протекал были рады.
А встретив каньон путь свой не завершил,
А бросился вниз водопадом.

 По ходу сдвигая с пути валуны
И всё полируя до блеска,
Пробил то, что было слабей у стены
И дальше с грохочущим треском.

  И снова сквозь лес. Я его напою,
Как память о ласковой маме.
Я с самых истоков ей песни пою,
Но дальше мой путь в океане.