Церковь Троица-Чижи

Надежда Воронина
Посвящается возрождающейся церкви Живоначальной Троицы
(Павлово-Посадский район Московской области).

Троицкая церковь на погосте,
что на речке маленькой Дрезна.
Помнят наших предков славных кости
всех, служивших в церкви, имена.

Каменною церковь стала позже,
раньше деревянною была.
Нет для сердца русского дороже,
чем кресты церквей и купола.

Рушили храм древний изуверы,
только не могли они понять:
не  убить в народе русском Веры,
не испепелить и не отнять.

Вот и возрождается из пепла
Троица-Чижи по Воле Бога,
чтобы Русь Святая наша крепла,
шла прямою верною дорогой.

Где являлся Образ Чудотворный,
в месте этом установлен Крест.
С нами нынче Сергий Преподобный,
льется колокольный  звон окрест.

…Троицкая церковь на погосте,
что на речке маленькой Дрезна.
Помнят наших предков славных кости
всех, служивших в церкви, имена.