Весна

Сергей Лузиков
Давно весенняя капель
Веселой дробью отстучала.
Уж во дворе стоит апрель
И песня пташек зазвучала.
Весенним солнечным лучом               
Лицо и душу нежно греет.
Весна пришла! Пришла, причем
Бесповоротно всем владеет.
Набухли почки, а кусты
Уж зелень нежно покрывает.
Поляны, взгорки не пусты,
Уж травы соком наливает.
Свои позиции сдала
Зима и, будто с опохмелья,
Свинцовы тучи собрала,
На землю бросила метелью.
И злобы, выплеснув заряд,
Холодным снегом покрывает
Земли, весенний уж наряд,
Вновь будто переодевает.
На то, что вновь пришла зима,
Не надо сетовать и плакать.
Уже сегодня, глянь сама,
Весь снег сошел, осталась слякоть.