Солнце в реке

Людмила Меликова
Природа замечательно проста и обоснована предельно,
Разложена по полочкам и выверена с точностью до лет и дней.
В сезон достаток полный отпускается любому и капели,
Звенящей колокольчиком, и ландышевой нежности потом за ней.

Угарно-сладких лилий волны, разум отключающих приятно,
Метнут на гребне в звездный космос, выбив стекла хрупкие своих орбит.
Полетом очарованных и светом ослепленных звать обратно
Земная гравитация начнет. По возвращении всегда болит

Ушибленное что-то и потерянное нечто при паденьи,
О кнопке катапульта разве помнишь, если  сам уже кометы след!
Горенье в атмосфере охлаждения остатков не отменит,
С другой волной в контакте будут всхлипывать и слышать, как шипит в ответ

Вздымаясь пенным краем, от ожогов как она истошно бьется
И падает могучим телом, звездное стекло готова в пыль дробить.
Но скомканное небо под водой блестящим свитком развернется,
Представив результатом постпадений путеводную в разрывах нить.

Все свяжет тишина, к рассвету море обмелеет, станет речкой,
Где солнце, белка рыжая, по руслу как по веточке бежит опять...
Не смей меня жалеть - потоки жизни в самом деле быстротечны,
Но солнечно-спокойны здесь, так стоит поворачивать их воды вспять?


Музыкальная иллюстрация - Enya, The Sun in the Stream
https://www.youtube.com/watch?v=vBR1-U16opw