В поисках Бога

Ингвар Андварафорс
Внутри, в кишках, болело что-то, видать душа - а что ещё?
Там, в темноте - души работа, утихла боль - и ты прощён.
Искал я Бога на опушке, на ликах церкви, в кабаке -
а Он внутри, и есть охота, шагаю пусто, налегке.
Темна утроба. Тайна брюха - поел и дрёма целый день.
Если внутри Он, не оставит - сказала мне моя же лень.
Проснулся - страшно, зябко, голод. И в животе что-то урчит.
Видать душа, не пива солод - и Бог с душою говорит.

Суть человеков - потрохами все свои веры окаймлять,
а чудеса, пятью хлебами, свои утробы окормлять.
Внутри мясной и хлипкой жижи, копаясь скальпелем - ищу,
когда найду - не глист, душонку - тогда и Бога допущу.

Ингвар Андварафорс(С) 2013