Звенящая капель озябшего дождя

Людмила Владимирская
 
  Звенящую капель озябшего дождя
    Весна нанизала на ветку, словно бусы.
      Играет в каждой капельке  ребенок -
        Веселый лучик, озорной, златого солнца.
-
  Не так ли падают, звеня, слова любви
    Узорной вязью на бесстрастную страницу,
      И побуждают петь серебряные струны
         Уснувшего, доверчивого сердца...