Весна не спешит

Кэндо
Весна не спешит распуститься как лотос,
И снегу ещё вероятно подвалит.
Реальность… обрыдлая масса вопросов,
Планета в витке полиндром аномалий.
Народы бузят, катаклизмы достали,
Давненько уже телевизор пылится…
А где-то поэтки являют печали,
Религии в бозе причинных амбиций.
Людишки живут, олигархи жиреют,
Планетное правило эго баланса…
Сегодняшний стих не глаголить идея,
И не констатация нарциссыанства…