Кому верить?

Юрий Веретенников
 Чей  же  чести  удостоен
Под  прицелом  жизнь  прожить,
Каждым  понемногу  ранен
С  кем  дружить,  кому  служить?

Кому  верить,  иль  не  верить
С  кем  порою  говорить,
Каждому  почём  отмерить,
Ненавидеть  иль  любить.

Как  понять  родную  душу,
Если  тянет  в  облака
В  ледяную  ночи  стужу
Иль  надменно  свысока.

С  безразличием  внимая,
Приближаем  пустоту…
Ложь  за  правду, принимая,
Любим  эту  или  ту…

Мы  порою  рассуждаем
Вслух  взрывая  тишину
И  частенько  открываем
Дверь  красивую  не  ТУ.

Жизнь  порой  не  даст  ответа,
Где  же,  правда  или  ложь
И  не  просишь  ты  совета,
Пока  сам  не  проживёшь.

5.4.14.