Дубки

Анатолий Шипулин
Голубой предутренний мороз
Омертвил вокруг всю зелень враз.
Леденеют чаши поздних роз,
Стекленеют иглы ярких астр.

Я в холодный голый сад иду -
На земле хрустит его наряд.
Все замерзло, лишь огнем в саду
Все еще дубки во всю горят.

Свежие, тугие лепестки!
Полыханье сочное в саду!
Их не зря народ зовет - дубки,
За их крепость, стойкость, красоту.


Сборник стихотворений. (Антология 1958-2011 гг.). М., 2013.