Зимний сон

Леонид Готовцев
Мне зима показывала сказки,
-На окне рисованный этюд.
Засыпал я музыкой обласкан,
За стеною слыша шепот вьюг.

В каждом времени своя есть прелесть,
Не привык минутой дорожить.
Это для людей милее верность,
А для остального просто жить.

Подкоплю еще Чуток минуток,
И куплю последний свой рассвет.
Мне хватало в жизни своих шуток,
Но готов и мой увы билет.

Снится сон-конечно удивился,
На вокзале все а там толпа.
Вот состав на рельсах появился,
ПОБЕЖАЛИ-ну а я упал.

Просыпаюсь и дрожат колени,
-Видно мне сегодня не судьба.
Поскачу еще в лесах оленем,
-На крайняк есть финская ходьба.