Сердце одинокого поэта

Сергей Михайлович Восточный
           Протяжным скрипом робко хлипнула доска...
          Танцует вальс меж тополями быстрый ветер…
            Через порог вползает гостьею тоска,
          Своим шипеньем в прозаическом куплете.

           Огонь камина, блики сумрачных ночей…
             Уютным трепетом сгорающие свечи….
           Тоска клубочком притаилась на плече,
             Напоминая незатейливо о вечном.

           Теченье жизни... Суета пустых сует,
        Коль путь земной определён самой судьбою!
          Отбросить фальши вековечной трафарет
           Порою сложно, без пульсирующей боли.

         Сползая к горлу, шепчет гостья свой мотив
          (он гипнотически незримо – совершенный!)
              Воспоминаниями – фото негатив,
         Где годы чайками взлетают дерзновенно!

             Щеки касается холодный язычок….
          (Тоска дарила веер тягостных сонетов)
             Прикрыты очи… На ржавеющий замок
             Закрылось сердце одинокого поэта.

          Но что-то вспыхнуло за окнами вдали,
        Надежду солнце принесло зарёй прекрасной!
         Тоска испуганно обвившись вдоль руки,
          Исчезла мигом, пеленою дум напрасных.

                * * * *

         А где-то там, в другой, мерцающей тиши
          Улыбкой ангелов Божественного Света
           Напишет строчки человеческой души
             Тоскуя, сердце одинокого поэта.

________________________________________


05.04.2014.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Фото автора: «Ночная гостья»,
2014 год.