Зима

Вл.Шилин
Всё кругом под белой ризой
От ветвей и до хвои -
У Зимы свои капризы
И претензии свои.

То взойдя под свод высокий,
Осветляет облака,
То нещадно щиплет щёки,
То хватает за бока.

То запляшет, то заплачет,
Все приличия, поправ,
Ей никак нельзя иначе -
У Зимы капризный нрав!

9.02.1985 г.