В память о тебе. Романс

Рафаэль-Мендель
На твоём перекрёстке – весна,
На моём перекрёстке – зима.
На твоём перекрёстке – вина,
На моём перекрёстке – сума.

Снова падает горестный снег,
Обезумевший лес одичал.
Мы с тобой не сойдёмся вовек,
Как свидетельства разных начал.

Жизнь отчаянно катится вниз,
Ветер мчит к холодам, не к теплу,
Все метели давно улеглись,
И осыпались звёзды во мглу.

Только память – печальный тайник –
Всё старается боль приглушить.
Я кричу – беспокойный старик,
Что могу исступлённо любить.

А на небе ни грусти, ни зла,
Облака, как виденья, скользят.
И летит золотая стрела,
Поражая меня невпопад.
                Рафаэль-Мендель