Апрель

Марат Мавлин
Скорей подпой весне, апрель,
Многоголосый хор пополни
Пусть отдохнет чуть свиристель,
Нам о скворечниках напомни.

Не смог всех встретить март гостей,
Апрелю быть теперь в заботе
Пока лишь слышен гвалт грачей,
Все остальные на подлете.

Мы ждем, родные, вас домой
Из странствий дальних возвращайтесь.
Вы нам приносите покой,
Вас просим: «Птицы, постарайтесь!».

Вот и метель разбушевалась,
Она предвестница певцов
Совсем нам малость ждать осталось
И жаворонков , и скворцов.

Душа моя сейчас поет,
Наперекор любой метели,
Чтоб легким был ваш перелет,
Чтобы быстрее вы летели.

Уют приносите вы в дом,
Бывает с вами веселее
Скорее, птицы, всех вас ждем
Глядя на вас, и мы добрее.