Набросок сердца

Ирина Васильева Новосибирск
Это - набросок сердца.
Море сухого песка, палящее солнце...
Ветер гуляет куда придётся,
Треплет волосы, делает твёрже лица.
Человеку хочется скрыться.
Человеку скрыться не удаётся.
Потому что видно из-под ладони
Всё до песчинки, до самой мелкой детали.
Потому что видно, куда он клонит,
Этот шар на нитке в огромной дали.
Остаётся одно: приручить верблюда,
Навестить фараона, лежащего в пирамиде,
И тихонько думать: "Да будут люди!
Все, кого любим, и все,кого ненавидим."
И задумчиво сыпать песок на ладонь с ладони.
А вокруг простирается Вечность с верблюдом в центре.
А вокруг простирается Сфинкс и пейзаж фараоний.
Это - набросок сердца.
Рассказ о смерти.