Снегомесие

Викина Вика
По апрельскому,  снегомесию
По аллеи,  луной подсвеченной
Завершая дневную  миссию,
Не спеша домой, идет женщина
 
Переменчива- настроением
Заморочена- одиночеством
Ей свернуть, изменяя времени 
Но дорожка, ведет настойчиво-   
 
К дому серому,  шлакоблочному
Где, не ждут и встречать не ринутся..
Разве кошка мурча настойчиво 
Ужин требуя спинкой выгнется
 
И мигают, глаза фонарные,
От дождя светофоры щурятся,
Перекрестки - лады гитарные
Ей гудят : "не грусти, забудется,
Переменится,распечалится 
Видишь свет в окне, чашки на столе..."
Только женщина,усмехается:
                "Окна не мои, да чай не мне..."