Голосует наш народ

Виталий Широков Викторович
Голосует наш народ
За пехоту и за флот,
За ракетные структуры
И космический оплот

За свободу мыслей, слов,
Разрушение оков,
Против всяческих излишеств
И слияние полов

За борьбу хоккейных лиг,
За победный дружный крик,
Против всяких катаклизмов,
Против вражеских интриг

Деды дали нам наказ:
«Мирно жить меж всяких рас,
Верить слову и соседям
Не чинить лихих проказ»

Жили предки , не тужили
Жали хлеб и квасы пили,
Воевали с немчурой
И монгольскою  Ордой

Были годы мира, славы
И затмения умов,
Было время дружных песен
И сжигания мостов

И все время, сколько помнит
Наш народ свое бытие,
Нам тыкало копья в ребра
Западное «житие»

Уму-разуму учили:
«Там  не стой, тут не сиди,
Не считай  на небе звезды,
В сине море не ходи…»

Надоели хуже редьки,
Стало очень «невтерпеж»,
Ну зачем будить в берлоге
Медведя, ядрена вошь

Ведь не раз им говорилось:
«вы ребята не правы»,
Разбудили. Получите
Возмущение страны.

«Нам Европа не указ»-
Катеринин молвил сказ
И Потемкин-муж великий
Взял Тавриду в сей же час

Дал свободу всем плененным,
Что томил Бахчисарай
В лоно царственной России
Преподнес он Крымский край

Создал славный наш народ
В Черноморье Русский флот,
Приумножил население
И хозяйственных забот

Нам чужого не нужно
У самих всего полно
Взять Сибирские просторы
Или Северное дно.

Рады мы любым гостям,
Кто приходит с миром к нам.
Всем найдем мы слово дружбы
Даже малым островам

Но, а тем, что черной силой
Прут на нашу, на страну,
Если сильно огорчимся,
Можем двинуть по лицу.