Играй, гармонь!

Кованов Александр Николаевич
                Памяти Геннадия
                Дмитриевича ЗАВОЛОКИНА.

Дай, земляк, твою трёхрядку...
Да, не бойся! Не порву!
...Я тихонько... По порядку
Подберу твою канву...

     Перламутровые кнопки
     Поистёрлись... Не беда!
     На мехах – следочки штопки...
     Тоже, право, ерунда!

          Приложусь к гармошке ухом,
          Обниму её, как мать...
          Разлетись-ка, скука, пухом!
          Дай, по-нашенски, сыграть!

               Как стучит гармошки сердце,
               Зацепляясь за басы...
               Коль частушечки – так с «перцем»!
               Коль страданья – до росы,

                Что слезами омывает
                Душу русскую порой...
                ...От гармошечки, бывает,
                Прячет слёзы и герой...

                Пой, родимая! Не жалко!
                Смело душу вынимай!
                Нам, «не шатко и не валко»,
                Не положено! Давай!!!

                ...Лишь потом... Слегка охрипнув,
                Я, гармошечку - на стол...
                ...Это кто калиткой скрипнул?!
                ...Заволокин наш... Ушёл...
(5 апреля 2014 г. 8.55.)