Дружественное на стих Виктории Соловьёвой

Саша Филатов
 Дружественное на стих Виктории Соловьёвой.
           ***
                Виктория Соловьёва.

Наизусть свою знаю азбуку,
Научусь говорить лишь шёпотом,
Поклонюсь наливному яблоку:
Ты не падай на темя с грохотом.

Дай приют у зелёных пальчиков,
Скрой от коршунов, скрой от воронов,
Застели пыльцой одуванчиков
Их дорогу, запутай ворогов…

Чтобы Русь улыбалась иссиня,
Стала прежней, и чище прежнего,
Мне и вправду сегодня висельно,
Видно дух здесь стоит нездешнего.


          ***

                Саша Филатов.

Да, написано, Вика, дельно.
Но, не надо нести тоску.
Мне ведь тоже сейчас расстрельно,
Хоть ТТ приложи к виску.

Как кошерно жилось Ньютону -
Только яблочком меж ушей.
Ну, а я же скопил три тонны
Всех болезней в своей душе.

Зеленеют от злости пальчики.
Вот вошла весна в перегей,
Нету девочек, только  мальчики.
Строит глазки бесстыжий гей.

Улыбаюсь я трупно-иссиня,
Мне б на исповедь, всем назло.
Вон, собачка на угол писает.
Как легко ей! А мне тяжело.

Не поможет здесь дура-пуля.
Ну и ладно, и леший с ней.
Так давай же с тобой, Викуля,
Улыбнёмся в окно весне.

Выше нос, Вика!

С улыбкой.