Цикл Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
           ***
Обидеть враг тебя не сможет,
Если живёшь в кругу друзей.
Пусть он от злости ногти гложет,
С друзьями ты его сильней.

           ***
Не вызовешь бурю в стакане,
Не выпьешь из моря воды,
Не празднуй победу заранее,
Не то не минуешь беды.

           ***
Его считали серой мышкой.
Сидел он тихо, не шумел,
А вырос, став высокой шишкой,
Всех под себя подмять сумел.

           ***
Весна - обновление тверди земной.
Летней палитре мы рады цветной.
Осень приходит с листвой золотой.
Зимний цвет славен своей белизной.
Старец заметен седой головой.

              ТеОрЕмЫ

Расстояние от простого к сложному и обратно
пропорционально длине мозговых извилин.

           ***
Приказ солдату тем более понятен, чем избраннее
матерные слова прапорщика.

           ***
Чем длиннее фраза, тем короче мысль.