Гастролер

Валентина Спирина
От ночи бессонной круги под глазами.
Подушка промокла от слез.
Как просто порою обидеть словами,
заведомо зная, что ложь.
Играть, симулировать нежные чувства-
актерам великим под стать.
И надо признать, то что ложь- искусство.
Не каждый так может сыграть.
А ты виртуоз. Аплодирую стоя.
Ведь знала- всё это театр.
Но оказалась плененной тобою,
с афиши влюбилась в твой взгляд.
Гастроли закончились полным успехом,
и деятель мой от культуры,
на поиски зрителей новых уехал,
черкнув на афише "Дура!"