Метеорит

Ирина Ефанова
Космос о себе напомнил –
Звёздный дождь* упал на землю –
Страхи, крики, стоны, вопли,
Задрожали зданий стены!

Двери, окна, стёкла – с треском –
Шок, ожоги, раны даже!
Метеор, горя над лесом,
Скрылся в озере пропажей.

Пришло время эйфории –
Разговоры с большим толком!
Продавали – не дарили –
Дар таинственный – осколки.

И осталось всё загадкой –
То случайность, иль – намёки
Приближенья чёрной даты –
Предстоящие уроки.


* Метеорит, упавший недалеко от Челябинска 15 февраля 2013 года. По  оценкам НАСА –  это самое большое из известных небесных тел, падавших на Землю после упавшего на Землю в 1908 году Тунгусского метеорита. Оно соответствует событию, происходящему в среднем раз в 100 лет. Из-за ударной волны пострадали 1613 человек, большинство от выбитых стёкол. Ударная волна также повредила здания.