Мы идём по хрустящему гравию

Саша Филатов
               ***

Мы идём  по хрустящему гравию…
А весна поёт в сердце зябликом.
Лужа – море с проливом и гаванью
И на рейде с бумажным корабликом.

Опрокинуто вниз небо синее,
И гребёт по волнам солнце ластами.
Мы  ж не просто идём с Джоном Сильвером -
Мы ж в весну пришли за пиастрами.

                2014.