я это знаю

Алламус
Один великий человек
помог познать мне
жизнь с изнанки
я побрела в неведомые дали
увидела там
все свои программки
которые в меня впихали

познала истину
душевной боли
страдания
бесчеловечности
и унижений
сказать словами
проще
нежели душою
все это пережить
без искажений

скитаясь путником
в оборванных одеждах
узнала я
по чем фунт лиха
как в небесах
ласкают звезды
небо
и как на ухо
шепчут мудрость тихо

незыблемую девственность природы
познала я
что создавали вместе
кто мир разрушил
искривляя мудрость
принудив 
верить не в себя
а в бога

о если бы без слов
сказать душою можно было
то не читали бы сейчас
вы эти строки
пока что это
не возможно
поскольку
есть еще
в моей душе
пороки*


Порок, англ. Vice происходит от латинского vitium, обозначающего неудача, несовершенство, дефект