Пахнет корицей горячий песок...

Олег Бобров Новая Страница
Пахнет корицей горячий песок,
Солнце зашло за бархан.
Крови безумца густой кипяток
Каплет из колотых ран.

Звёзды, как камни, уходят на дно –
Так глубоко не нырнуть.
Ядом горчит молодое вино
И обрывается путь.

...Где-то на склонах туманных лугов
Влажные дремлют сады.
В ветреном платье из диких цветов
Кто-то стоит у воды.

Только при первом же шаге вперёд
Тает её силуэт.
Я точно знаю, кого она ждёт...
Жаль, что всё это – мой бред...

Всё это бред, но в напрасной борьбе
Мне нечего больше терять.
И я буду думать, что я шёл – к тебе.
Иначе – за что умирать?