Ночь безлунна. Чёрный космос...

Олег Бобров Новая Страница
Ночь безлунна. Чёрный космос
На волнах качает звёзды.
Мы лежим на тёплой крыше,
Дым пуская в никуда.
Это очень необычно
И опасно для здоровья,
Но на фоне всех галактик
Наши жизни – ерунда.

Спичкой чиркает по небу
Свежий след метеорита –
Или это просто пепел,
Не успевший догореть?
Мы несёмся, как планеты,
По загадочным орбитам,
Возвращаемся к началу
И не в силах умереть.

Звёзды тлеют и мерцают.
Где-то слышен шум прибоя.
Сигаретный дым клубится –
Или это Млечный путь?
В этом мире нам с тобою
Невозможно не влюбиться,
И на этой тёплой крыше
До утра нам не уснуть.