Я собирал её по камешкам, по льдинкам...

Олег Бобров Новая Страница
Я собирал её по камешкам, по льдинкам,
И на руках, горячую, в бреду,
Я выносил её из поединков,
Мою любовь – Полярную звезду.

Я воскрешал её по памяти, вслепую,
Я отдал ей себя всего, дотла.
Но я не смог создать её такую,
Какой она когда-то умерла.