Сонет 2 Мечта

Олег Бобров Новая Страница
На кладбище исполненных желаний,
Где свой полёт окончили мечты,
Среди надгробных плит воспоминаний
В живых теперь осталась только ты.

Тебя одну избегла эта участь:
В агонии метаться и гореть,
Надеяться, бравируя и мучась,
И сбыться – лишь затем, чтоб умереть.

Ты навсегда останешься желанной,
Застывшая на пике красоты,
Последний островок Обетованной
В холодном океане пустоты.

Я так люблю твою магическую власть,
Бессмертная мечта, что не сбылась.