что жизнь?

Нгумгундгу
"призрачно всё в этом мире бушующем" (из известной песни)

нет, все же жизнь  - не некая попытка,
не миг в тисках, у времени в плену,
а мимолётная и нежная улыбка
ребёнка, отходящего ко сну.

не путь, исполненный тревог и испытаний,
не путаница стрелок и дорог,
а удивление от нежности касаний,
когда по телу пробегает ток!

но трудный сын ошибок не очнётся,
так упоён сложеньем умных слов,
и жизнь смешной девчонкой пронесётся,
не разбудив ослепших стариков.