Откуда снег 4 апреля?

Дина Торопова
04.04.2014

Откуда снег 4 апреля,
Когда весь март на лето был похож?
Такие хлопья в город залетели,
Что удивился съежившийся дождь…
Откуда холод? Чьи замерзли души?
Чьи слезы за ночь превратились в лед?
Кому-то кто-то резко стал не нужен,
Иль просто время свой вернуло ход?..
Всему – свое. Апрельский снег - апрелю
Из грязи в князи мартов вылез кот,
Снежинки до земли не долетели:
Пришла весна. А лето подождет.