Встречи

Вячеслав Кобазев
 
Золото осеннего заката
Расплескало по верхушкам леса
Солнце, мы с тобой когда-то
Здесь встречались, молодой повеса.

Как легко в лесу осеннем дышится,
Позабыв о суете мирской,
Только смело так уже не пишется,
Если на душе царит покой.

Видно осень душу оголила,
Как деревья, подведя к зиме.
Укрывая землю, позабыла
Золотой ковер соткать и мне.

Дав и не приняв советы,
О пустом поспорив, разбежались.
Может в прошлой жизни, может в этой,
Мы с тобой когда-то повстречались.